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Paris - Delikatessen im  7e Arrondissement


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Chocolats de Puyricard - Paris - Rapp    27, avenue Rapp – 75007 Paris, RER: Pont d’Alma,
Tél. +33.1.47.05.59.47, fax: +33.1.47.05.85.87, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr.
http://www.puyricard.fr Schokoladen und Süßwaren aus der Provence. (7) Weiteres Geschäft:
106, rue du Cherche-Midi – 75006 Paris, Tél. +33.1.42.84.20.25, fax: +33.1.42.84.20.39, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr.

Michel Chaudun    149, rue de l’Université – 75007 Paris (M) Invalides, Tél. +33.1.47.53.74.40, geöffnet Montag bis Samstag von 9 :30 bis 19 :30 Uhr. Im August geschlossen.
http://www.michel-chaudun.jp Die Webseite ist nur für Japaner; dieses Künstlers in Schokolade. (5)


Vin, Art & Délices   11 bis, rue Amélie (7e) Tél. +33.9.80.65.21.19. http://www.vinartetdelices.com Österreichische Spezialitäten, Lebensmittel, Kuchen, Wein & Schlumberger Sekt. (13)

Richard Paris    258, boulevard Saint-Germain – 75007 Paris (M) Solférino, Tél. +33.1.45.55.66.00, geöffnet von 10 bis 19 Uhr. http://www.chocolats-richart.com Edle Schokoladen und Pralines in jeder Form.

Le Cacaotier  44, rue de Verneuil (7e) Tél. +33.1.49.27.92.43, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 14 und von 15 bis 19 Uhr. http://www.lecacaotier.com Spezialitäten sind dunkle Schokoladen (Pralinen). Hubert Masse erhielt 2008 den großen Preis für handwerklich hergestellte Schokolade von der Stadt Paris. (13)
Hauptsitz: 95880 Enghien les Bains

Chocolat Patrice Chapon    69, rue du Bac – 75007 Paris, Tél. +33.1.42.22.95.98, fax: +33.1.42.22.78.70. Die neue Schokoladen-Boutique.
52, avenue Mozart – 75016 Paris (M) Jasmin, Tél. +33.1.42.24.05.05, fax: +33.1.42.24.10.12, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 12:15 und 15 bis 19 Uhr, am Sonntag von 10 bis 13 Uhr.
http://www.chocolat-chapon.com Schokoladenmeister mit seiner ersten Pariser Boutique. (7)
Fabrikation: 17 bis, rue Gustave Nast – 77500 Chelles, Tél. +33.1.64.72.04.05, fax: +33.1.60.20.28.68.

Dalloyau   63, rue de Grenelle – 75007 Paris (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.45.49.95.30, geöffnet von 8 bis 20:30 Uhr. http://www.dalloyau.fr  Eine Adresse der Haut Cuisine, hier erhalten Sie alle Grundstoffe, vorzügliche Kuchen, Schokolade und Eis. Dies alles hat einen deutlichen Preis, der in Deutschland wohl nicht bezahlt würde. Weitere Adressen:
69, rue de la Convention (15e) (M) Boucicaut, Tél. +33.1.45.77.84.27.
5, boulevard Beaumarchais (4e) (M) Bastille, Tél. +33.1.48.87.89.88.
2, place Edmond-Rostang (6e) RER: Luxembourg, Tél. +33.1.43.29.31.10.
101, rue du Faubourg-Saint-Honoré (8e) (M) Saint-Philippe-du-Roule, Tél. +33.1.42.99.90.00.
48-52, boulevard Haussmann (9e) (M) Havre-Caumartin, RER: Auber, Tél. +33.1.53.20.05.00.
Boulogne (92) 67, avenue Jean-Baptiste-Clément (M) Boulogne Pont de Saint-Cloud.

Barthélémy    51, rue de Grenelle – 75007 Paris (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.42.22.82.24  , geöffnet Montag bis Samstag von 8 bis 13 und 16 bis 19:15 Uhr, geschlossen im August und zu Ostern. Viele Sorten Käse bietet Nicole Barthélemy an. Eine Spezialität: Mont-d’or.

Debauve et Gallais    30, rue des Saints-Pères – 75007 Paris (M) Saint-Germain-des-Prés,
Tél. +33.1.45.48.54.67, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 18:30 Uhr.
http://www.debauve-et-gallais.com Gegründet im Jahr 1800 ist D et G bekannt in Gourmandkreisen für seine Schokoladenkreationen und Pralinen. Es wird in Frankreich ausgeliefert. Weitere Adressen:
33, rue Vivienne (2e) (M) Bourse, Tél. +33.1.40.39.05.50,
107, rue Jouffroy-d’Abbans (17e) (M) Wagram, Tél. +33.1.47.63.15.15.


Le Bon Marché - Grande Épicerie de Paris    38, rue de Sèvres – 75007 Paris (M) Sèvres-Babylone,
Tél. +33.1.44.39.81.00, geöffnet Montag bis Samstag von 8:30 bis 21 Uhr.
http://www.lagrandeepicerie.fr Gegründet von Aristide Boucicaut und als Architekt Gustave Eiffel ist das Bon Marché das erste Kaufhaus der Stadt. Berühmt auch durch einen Roman von Emile Zola. Hier in der berühmten Feinkostabteilung läßt es sich gut einkaufen. Es wird auch nach Haus geliefert. Wohl nicht nach Deutschland.

Les Petites Chocolatières    20, rue Cler – 75007 Paris (M) Latour Maubourg,
Tél. / fax: +33.1.47.05.59.30, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 13:30 und von 15:30 bis 19:30 Uhr.
http://www.lespetiteschocolatieres.com Confiserie, Schokoladen mit Produkten erster Qualität und ohne Zusatz von billigeren Pflanzenfetten zu sehr günstigen Preisen. (9)
Weitere Adresse: 37, rue des Martyrs - 75009 Paris, Tél. +33.1.48.74.30.66.


Traiteur Jeusselin    37, rue Cler – 75007 Paris (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.45.51.22.74,
fax: +33.1.45.51.91.64, geöffnet Montag, Donnerstag bis Freitag von 8 bis 19:30 Uhr, und am Sonntag Mittag.
http://www.traiteur-jeusselin.com. http://www.foie-gras-traiteur-paris.com Delikatessenladen in der dritten Generation. Spezialität ist Foi Gras. Mittagstisch. (10)

Petrossian   18, boulevard de Latour-Maubourg (7e) (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.44.11.32.22, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 20:30 Uhr. http://www.petrossian.fr Die armenischen Brüder Petrossian kamen nach der russischen Revolution 1917 nach Paris. Dort belieferten sie César Ritz mit Kaviar. Jetzt ist Kaviar noch mehr zu einem Luxusgut geworden, da der Stör in Rußland jetzt rigoros gejagt wird. Die immensen Verdienstspannen bei der Wilderei werden ihn noch zum verschwinden bringen. Lassen Sie die Finger davon, nur so kann er überleben! Es gibt noch andere Artikel für den Feinschmecker hier. Geliefert wird auch bis ins Ausland.

Utopia    24, rue Surcouf (7e) (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.45.51.90.00, fax: +33.1.45.51.90.02, geöffnet am Montag von 12 bis 18 Uhr, Dienstag Donnerstag von 11 bis 18 Uhr, am Freitag von 11 bis 16 Uhr. http://www.utopia.fr Ein kleiner Laden mit realen Schokoladenkreationen.

Carnar    13, rue de la Comète – 75007 Paris (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.47.05.96.61,
fax: +33.1.45.51.67.34, geöffnet Montag bis Freitag von 9:30 bis 18 Uhr, am Samstag von 14 bis 18 Uhr.
http://www.carnar.fr Der erste Importeur für argentinisches Rindfleisch in Frankreich. Partyservice natürlich mit argentinischem Essen und Musik. Da wir hier im Diplomatenviertel sind, gibt es natürlich einen separaten Service für diese besondere Art von Mensch.

Jean Millet    103, rue Saint-Dominique – 75007 Paris (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.45.51.49.80, fax: +33.1.44.18.07.58, geöffnet Montag bis Samstag von 9 bis 19 Uhr, am Sonntag von 8 bis 13 Uhr. Salon de thé von 9 bis 19 Uhr. Eine der guten und bekannten Patisserien der Stadt. (5)

Harry Cover / Mimi Cover    133 /135, rue Saint-Dominique – 75007 Paris (M) Latour Maubourg,
Tél. +33.1.53.59.94.42, geöffnet Dienstag bis Freitag von 8:30 bis 13:30 und von 16 bis 19:30 Uhr, am Samstag von 8:30 bis 19:30 Uhr, am Sonntag von 8:30 bis 13:30 Uhr.
http://www.harry-cover.com Früchte und Gemüse höchster Qualität sowie Platten für diverse Gelegenheiten. Bestellung per Internet und Auslieferung in Paris. (8)

Jean-Paul Hévin - Chocolatier    23 bis, avenue de la Motte Picquet – 75007 Paris (M) Latour Maubourg, Tél. +33.1.45.51.77.48, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.jphevin.com Der Schokoladenmeister fertigt hier seine Schokoladen, Trüffel, Marrons usw.
Weitere Adresse: 3, rue Vavin (6e) Tél. +33.1.43.54.09.85.


L'Épicerie fine Rive Gauche    8, rue du Champ de Mars – 75007 Paris (M) École Militaire,
Tél. +33.1.47.05.98.18, fax: +33.1.47.05.92.18, geöffnet Dienstag bis Samstag von 9:30 bis 15 und von 15 bis 19:30 Uhr, am Sonntag Mittag. Im August geschlossen.
http://epiceriefineparis.blogspot.com Viele Sorten Tee, Salz aus verschiedenen Ländern, Öl, usw. usf. (10)

Christophe Roussel - Hôtel du Cadran    10, rue du Champ de Mars – 75007 Paris (M) École Militaire,
Tél. +33.1.40.62.67.00, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19:30 Uhr, am Sonntag von 10 bis 14 Uhr. http://www.roussel-chocolatier.com Für diese exzellente Schokoladen, Macarons und Patisserieerzeugnisse brauchen Sie nicht mehr nach La Baule fahren. (9)
Weitere Adresse:  5, rue Tardieu – 75018 Paris (M) Abesses oder Anvers, Tél. +33.1.42.58.91.01, geöffnet Montag bis Freitag von 10:45 bis 13 und von 14 bis 19 Uhr, Samstag und Sonntag bis 20 Uhr.


Marie-Anne Cantin    12, rue du Champ de Mars – 75007 Paris (M) École Militaire, Tél. +33.1.45.50.43.94, geöffnet Montag bis Samstag von 8:30 bis 19:30, Sonntag von 8:30 bis 13 Uhr. http://www.cantin.fr In der Welt der Männer bietet Marie-Anne Cantin hervorragenden Käse an. Er lagert und reift im eigenen Keller. Auslieferung auch in Paris.

Boulangerie Pain d’epis    63, avenue Bosquet – 75007 Paris (M) École Militaire, Tél. +33.1.45.51.75.01, geöffnet Montag bis Freitag von 7:30 bis 20 Uhr, am Sonntag von 8 bis 14 und 17 bis 20 Uhr. Verschiedene Kreationen von Thierry Dubois, die täglich wechseln; pain d’epis mit sechs verschiedenen Körnern, pain muesli, pain suisse au gruyère, fouaces aux olives noires, auch chèvre et paprika, auch chorizo, auch Roquefort ...

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