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Chocolats Pralus 35, rue Rambuteau (4e) (M) Rambuteau, Tél.
+33.1.48.04.05.05, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr, am Sonntag bis 19 Uhr. http://www.chocolats-pralus.com Schokoladenmeister aus Mars/Loire. Eigene Schokoladenherstellung und Schokoladen aus vielen Ländern die als Tafeln verkauft werden. Und Lieferant für La Maison Troisgros, Roanne; Guy Savoy, Paris; Pierre Gagnaire, Paris; Pierre Hermé, Paris; Ladurée, Paris; Jean-Paul Hévin, Paris; Le Grand Véfour, Paris; Hélène Darroze, Paris; Leroux, Quiberon; Le Petit Nice, Marseille. Schöpfer von La Pralurine – einer Brioche mit Pralinen, einer wirklichen Köstlichkeit. (11)
Switzerland
Cheese Marketing 38, rue des Blancs Manteaux – 75004 Paris, Tél. +33.1.49.96.64.10. http://www.fromagesdesuisse.com Vermarktungsgesellschaft für Schweizer Käse. (6)
Les Paris Gourmands 15, rue des Archives – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.42.78.60.14, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19:30, am Sonntag von
14 bis 19 Uhr. http://www.lesparisgourmands.com Laden für den Touristen der auf die schnelle seine Pariser Andenken in Schokolade, Pralines, Macarons, Tees, Konfitüre und Honig einkaufen will. (10)
Dragées Girard 4, rue des Archives – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.42.72.39.62, fax: +33.1.42.77.88.21, geöffnet Dienstag bis Samstag
von 10 bis 19 Uhr. http://www.chocolats-girard.com Schokoladenkreationen, Dragees für Feste. Eine eigene Eisproduktion mit dunkler Schokolade. (4)
Dragées Jais 3, rue des Mauvais Garçons – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.48.87.95.97, fax: +33.1.48.87.95.92, geöffnet Montag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr, am Sonntag von 10 bis 13 Uhr.
http://www.drageesjais.com Schokoladen, Kuchen und Dragees für Feste. (4)
Mussy 8, rue du Bourg Tibourg – 75004 Paris, Tél. +33.1.42.77.08.97. http://www.chocolatsmussy.com Schokolatier, Süßwaren aus besten Zutaten. (8) Hauptgeschäft: 20/22, rue Pasteur – 52000 Chaumont.
Sacha Finkelsztajn - La Jaune Boutique 27, rue des Rosiers (4e) (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.42.72.78.91, fax: +33.1.42.72.02.97, geöffnet Mittwoch bis Montag von 10 bis 19 Uhr. http://finkelsztajn.com Zu Beginn der 30er Jahre zog die Familie Finkelsztajn von Polen nach Paris. 1946 wurde hier eine Bäckerei / Konditorei eröffnet.
Spezialitäten der osteuropäischen Jiddischen Küche. (4)
Florence Kahn 24, rue des Écouffes – 75004 Paris (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.47.87.92.85,
geöffnet von 10 bis 19 Uhr. http://florence-kahn.fr Eine Bäckerei, mitten im Marais, (früher Florence Finkelsztajn) spezialisiert auf jiddische, bzw. russisch / polnische Backwaren.
Les sources vives de Jerusalem
10, rue des Barres (4e) (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.48.04.39.05, geöffnet Montag bis Samstag von 12:30 bis 13:15 Uhr. Bei der Kirche Saint-Gervais werden Produkte französischer Abteien verkauft.
Izraël 30, rue François Miron – 75004 Paris (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.42.72.66.23, geöffnet Dienstag bis Freitag von 9:30 bis 13 und 14:30 bis 19 Uhr, Samstag von 9 bis 19 Uhr.
Izraël Solski offeriert uns Gewürze, Trockengemüse und Trockenfrüchte, Liköre und andere geistige Getränke aus aller Welt. Zwei Räume sind vollgestopft bis unter die Decke mit französischen und exotischen Produkten. Es ist immer wieder ein Erlebnis hier zu stöbern. Und sei es auch nur um zu sehen, das schon wieder der beim letzten Mal erstandene Pfeffer, nach zwei Monaten, ausverkauft ist. Aber dafür ist dann wieder eine andere Pfeffersorte aus anderen Ländern vorrätig.
Ben & Jerry's 44, rue de Rivoli – 75004 Paris. http://www.benjerry.fr Amerikanisches Eiskrem. Auch in einigen Geschäften von Pomme de Pain. (6)
Vert d'Absinthe 11, rue Ormesson – 75004 Paris (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.42.71.69.73, geöffnet
Dienstag bis Samstag von 11 bis 19 Uhr, am Sonntag von 14 bis 19 Uhr. http://www.vertdabsinthe.com Die erste französische Boutique für den Absinth, nach Aufhebung des Verkaufsverbotes. (6)
Comtesse du Barry 93, rue Saint-Antoine – 75004 Paris (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.40.29.07.14, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 13 und 14 bis 19 Uhr. http://www.comtessedubarry.com Für Feste oder auch nur zum eigenen Vergnügen können Sie in diesem 1908 begründeten Geschäft Vorspeisen und präparierte Platten bestellen. Weitere Adressen: 88 bis, avenue Mozart (16e) (M) Jasmin, Tél. +33.1.45.27.74.49, 1, rue de Sèvres (6e) (M) Sèvres-Babylone, Tél. +33.1.45.48.32.04, 13, boulevard Haussmann (9e) (M) Richelieu-Drouot, Tél. +33.1.47.70.21.01,
317, rue de Vaugirard (15e) (M) Convention, Tél. +33.1.45.50.90.13.
Naturalia 59, rue Saint-Antoine – 75004 Paris (M) Saint-Paul, Tél. +33.1.48.87.87.50, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.naturalia.fr Ein kleiner Laden der Bio-Kette Naturalia, die
üblichen Bioprodukte. Auch Bioprodukte für Haustiere. Viele Weitere Geschäfte in der Stadt.
Benoit Chocolats 75, rue Saint-Antoine – 75004 Paris (M) Saint-Antoine, Tél. +33.1.49.96.52.02, geöffnet Montag bis Freitag von 10 bis 13 und von 14 bis 19:30 Uhr, am Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.chocolats-benoit.com Schokoladenmacher aus Angers, abgepackte Schokoladen, Tafeln
und Bruchschokolade. Macarons, Marzipan, kandierte Früchte und Gebäck. Für die Touristen bietet sich an einen Eifelturm oder den Arc de Triompfe aus Schokolade mit nach Haus zu nehmen. (11)
UNAF - Union Nationale Apiculture Française 26, rue des Tournelles – 75004 Paris (M) Bastille, Tél. +33.1.48.87.47.15, fax: +33.1.48.87.76.44. http://www.unaf-apiculture.info Vereinigung der
französischen Bienenzüchter. Informationsmaterial und Verkauf von Produkten der Bienenproduktion. (10)
Caves Estève 10, rue de La Cerisaie – 75004 Paris (M) Bastille, Tél. +33.1.42.72.31.43, geöffnet Montag bis Freitag von 10 bis 19:30 Uhr, Samstag von 10 bis 13 Uhr, und 15 bis 19:30 Uhr. http://www.cavesteve.com Sie können bei Jean-Christophe Estève über 800 verschiedene Weine ansehen und einkaufen. Am Samstag gibt es angekündigte Verkostungen, bei denen meistens der Winzer selbst anwesend ist. Inzwischen können, bedingt durch die Preisexplosion auch Einzelflaschen eingekauft werden. Im 6er Pack gibt es Rabatt. Schräg gegenüber werden offene Weine verkauft.
Dalloyau 5, boulevard Beaumarchais – 75004 Paris (M) Bastille, Tél. +33.1.48.87.89.88, geöffnet von 8 bis 20:30 Uhr. http://www.dalloyau.fr Eine Adresse der Haut Cuisine, hier erhalten Sie alle Grundstoffe, vorzügliche Kuchen, Schokolade und Eis. Dies alles hat einen deutlichen Preis, der in
Deutschland wohl nicht bezahlt würde. Weitere Adressen: 69, rue de la Convention (15e) (M) Boucicaut, Tél. +33.1.45.77.84.27. 2, place Edmond-Rostang (6e) RER: Luxembourg, Tél. +33.1.43.29.31.10. 63, rue de Grenelle (7e) (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.45.49.95.30. 101, rue du Faubourg-Saint-Honoré (8e) (M) Saint-Philippe-du-Roule, Tél. +33.1.42.99.90.00. 48-52, boulevard Haussmann (9e) (M) Havre-Caumartin, RER: Auber, Tél. +33.1.53.20.05.00.
Boulogne (92) 67, avenue Jean-Baptiste-Clément (M) Boulogne Pont de Saint-Cloud.
La Chambre professionnelle des artisans Boulangers – Pâtissiers 7, quai d’Anjou – 75004 Paris (M) Sully-Morland, Tél. +33.1.43.25.43.50, fax: +33.1.43.29.65.49. http://www.sp-boulangerieparis.fr Die
Handwerkskammer der Bäcker und Konditoren für Paris, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne. Jährliche Prämierung der besten Baguette und Mandelkuchen und Veröffentlichung auf der Webseite. (5+)
Florame 37, rue Saint-Louis en l'Île – 75004 Paris (M) Pont-Marie, Tél. +33.1.43.25.31.96, geöffnet von 10:30 bis 19:30. http://www.florame.com Das Haus der Öle und Ölextrakte aus der Provence. (10)
Weitere Adresse: 8, rue Dupuytren – 75006 Paris, Tél. +33.1.44.07.34.53.
Ferme Saint-Aubin 76, rue Saint-Louis en Île (4e) (M) Pont-Marie, Tél. +33.1.43.54.74.54, geöffnet Dienstag bis Sonntag von 8 bis 19:45 Uhr. Christian Le Lann verschafft Ihren Geschmackspapillen unvergeßliche Erlebnisse mit dem im eigenen Keller (XVII.) affiniertem Käse. Nächstes Arrondissement 5e |