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Paris - Delikatessen im  6e Arrondissement


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Ladurée    21, rue Bonaparte – 75006 Paris (M) Saint-Germain-des-Prés, Tél. +33.1.44.07.64.87, geöffnet von 8:30 bis 19:30 Uhr. http://www.laduree.fr Im Jahre 1862 wurde diese Patisserie hier gegründet. Spezialität Macarons. Weitere Geschäfte:
75, avenue des Champs-Élysées (8e) Tél. +33.1.40.75.08.75.
16, rue Royale (8e) (M) Concorde oder Madeleine, Tél. +33.1.42.60.21.79.

Boutique Pierre Hermé    72, rue Bonaparte – 75006 Paris (M) Odéon, Tél. +33.1.43.54.47.77, geöffnet Dienstag bis Sonntag von 10 bis 19 Uhr. http://www.pierreherme.com Der Picasso der Konditoren und Schokoladenkreationen. Eine perfekte Organisation um alle Wünsche sofort zu befriedigen. Abholservice bei Auftrag per Telefon oder Fax. Sofortiger Lieferservice für Paris und das Banlieue. (4)
Weitere Adresse: 185, rue de Vaugirard (15e) Tél. +33.1.47.83.29.72.


Pâtisserie viennoise    8, rue de l’ École de Médecine – 75006 Paris (M) Odéon, Tél. +33.1.43.26.60.48, geöffnet von Montag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr. Hier finden Sie die typischen österreichischen Mehlspeisen und Backwaren, wie Sachertorte, Stangli und Beigli. Sie werden auch ins Café Stübli ins 17e geliefert.

Cacao et Chocolat    29, rue de Buci – 75006 Paris (M) Mabillon oder Saint-Germain-des-Prés,
Tél. +33.1.46.33.77.63, fax: +33.1.46.33.80.29, geöffnet von 10:30 bis 14 und 15 bis 19:30 Uhr.
http://www.cacaoetchocolat.com Das Haus der Schokolade. Weitere Läden in der Stadt. (6)
63, rue de Saint-Louis-in-l’Îlle (4e) Tél. +33.1.46.33.33.33, geöffnet von 10:30 bis 19:30 Uhr.
36, rue Vieille du Temple (4e) Tél. +33.1.42.71.50.06, geöffnet von 11 bis 19:30 Uhr.

Marquise de Sévigné    62, rue de Seine – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.40.46.02.01, geöffnet Montag  bis Samstag von 9:30 bis 19 Uhr. http://www.marquise-de-sevigne.com Klassische Schokoladen und Pralinés in luxuriösen Verpackungen. Weitere Adressen:
32, place de La Madeleine (8e) (M) Madeleine, Tél. +33.1.42.65.19.47.
61, avenue Victor-Hugo (16e) (M) Victor-Hugo, Tél. +33.1.45.01.10.19.


Chocolat Weiss    62, rue de Seine – 75006 Paris, Tél. +33.1.43.29.42.17, geöffnet am Montag von 14 bis 20 Uhr, Dienstag bis Samstag von 10 bis 20 Uhr. Am Sonntag von 10 bis 13 Uhr. http://www.chocolat-weiss.fr Traditionsreiches und Qualitätsbewußtes Schokoladenhaus, gegründet 1882 von Eugen Weiss in Saint-Étienne. (10)

Da Rosa    62, rue de Seine – 75006 Paris, Tél. +33.1.45.21.41.30.
http://www.restaurant-da-rosa.com Delikatessenladen mit spanischer und italienischer Provenienz. Lieferant vieler Hotels. (7)

Gérard Mulot    76, rue de Seine / 2, rue Lobineau – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.43.26.85.77. http://www.gerard-mulot.com Pâtisserie, raffinierte Schokoladen. (4)

Pierre Marcolini    89, rue de Seine – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.44.07.39.07, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19 Uhr. http://www.marcolini.be Italiener aus Belgien, einer der besten Schokoladenhersteller in Europa. 1995 Champion du Monde de Pâtisserie. (4)


Jugetsudo By Maruyama Nori    95, rue de Seine – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.46.33.94.90, geöffnet Montag bis Samstag von 11 bis 19 Uhr. http://www.jugetsudo.fr Kleine Boutique für japanischen grünen Tee. Im Keller Ausstellungen oder eine japanische Teezeremonie. (9)

Chocolaterie Patrick Roger    108, boulevard Saint-Germain (6e) (M) Mabillon, Tél. +33.1.43.29.38.42, fax: +33.1.43.29.38.43, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19:30 Uhr. http://www.patrickroger.com Schokoladenmacher. Weitere Boutiquen in der Stadt. (6)

Francart Maison Gourmande    30, rue Dauphine – 75006 Paris (M) Mabillon oder Pont Neuf,
Tél. +33.1.43.54.35.80.
http://www.maisonfrancart.com oder http://www.56bis.com Partyservice, früher Charcuterie Charles, bekannt für seine guten Boudin. (10)

Comtesse du Barry    1, rue de Sèvres – 75006 Paris (M) Sèvres-Babylone, Tél. +33.1.45.48.32.04, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 13 Uhr und 14 bis 19 Uhr. http://www.comtessedubarry.com Für Feste oder auch nur zum eigenen Vergnügen können Sie in diesem 1908 begründeten Geschäft Vorspeisen und präparierte Platten bestellen. Weitere Adressen:
88 bis, avenue Mozart (16e) (M) Jasmin, Tél. +33.1.45.27.74.49,
93, rue Saint-Antoine (4e) (M) Saint Paul, Tél. +33.1.40.29.07.14,
13, boulevard Haussmann (9e) (M) Richelieu-Drouot, Tél. +33.1.47.70.21.01,
317, rue de Vaugirard (15e) (M) Convention, Tél. +33.1.45.50.90.13.

La Maison du Chocolat    19, rue de Sèvres – 75006 Paris (M) Sèvres-Babylone, Tél. +33.1.45.44.20.40, geöffnet im Winter von Montag bis Samstag 10 bis 19:30 Uhr. Im Sommer  bis 19 Uhr. http://www.lamaisonduchocolat.com Im Jahre 1977 gegründet von Robert Linxe gibt es hier feinste Schokoladen in vielen Kreationen. Weitere Adressen:
225, rue du Faubourg-Saint-Honoré (8e) Tél. +33.1.42.27.39.44.
52, rue François-1er (8e) (M) Franklin D. Roosevelt, Tél. +33.1.47.23.38.25.
8, boulevard de La Madeleine (9e) (M) Madeleine, Tél. +33.1.47.42.28.44.

Poilâne    12, rue du Cherche-Midi – 75006 Paris (M) Rennes, Tél. +33.1.45.48.42.59, geöffnet Montag bis Samstag von 7:15 bis 20:15 Uhr. http://www.poilane.com Lionel Poilâne trug die Krone als König des Brotes. Berühmt und inzwischen überall gegenwärtig ist sein Brotlaib zu 1,9 kg. Auch die Kuchen verraten den Biß der guten alten Zeit. Weitere Adresse:
49, boulevard de Grenelle (15e) (M) Dupleix, Tél. +33.1.45.79.11.49.

Philippe Pascoët - Chocolatier    52, rue Saint-Placide – 75006 Paris (M) Saint-Placide. http://www.philippe-pascoet.ch Schokoladenkreationen aus dem schweizerischen Genf. (9)

Pâtisserie Sadaharu Aoki    35, rue de Vaugirard (6e) (M) Odéon oder Rennes, Tél. +33.1.45.44.48.90, fax: +33.1.45.44.48.29, geöffnet Montag bis Samstag von 11 bis 19 Uhr. Am Sonntag von 10 bis 18 Uhr. http://www.sadaharuaoki.com Kuchen mit japanischem Touch. Wird auch in einigen Salon de Thé angeboten. Weitere Boutiquen in der Stadt. (5)

Le Palais des Thés   35, rue de l'Abbé Grégoire – 75006 Paris (M) Vaneau oder Saint-Placide,
Tél. +33.1.45.48.85.81.
http://www.tnature.com Teeimporteur und Händler mit rund 500 verschiedenen Sorten. (6)

Chocolats Jean Charles Rochaux    16, rue d’Assas – 75006 Paris (M) Rennes, Tél. +33.1.42.84.29.45. http://www.jcrochoux.fr Schokoladenmeister, gelernt bei Guy Savoy und Michel Chaudun. (6)

Christian Constant    37, rue d’Assas – 75006 Paris, Tél. +33.1.53.63.15.15, fax: +33.1.53.63.15.16. http://www.christianconstant.com Schokoladenmeister mit vielen Preisen. (4)


Bread and Roses   7, rue de Fleurus / 62, rue Madame – 75006 Paris (M) Rennes oder Saint-Placide,
Tél. +33.1.42.22.06.06.
http://www.breadandroses.fr Bäckerei und Konditorei, Wiener Gebäck. (10)
Weitere Adresse: 25, rue Boissy d'Anglas – 75008 Paris.

Dalloyau    2, place Edmond Rostang – 75006 Paris, RER: Luxembourg, Tél. +33.1.43.29.31.10,
geöffnet von 8 bis 20:30 Uhr.
http://www.dalloyau.fr Eine Adresse der Haut Cuisine, hier erhalten Sie alle Grundstoffe, vorzügliche Kuchen, Schokolade und Eis. Dies alles hat einen deutlichen Preis, der in Deutschland wohl nicht bezahlt würde. Weitere Adressen:
69, rue de La Convention (15e) (M) Boucicaut, Tél. +33.1.45.77.84.27.
 5, boulevard Beaumarchais (4e) (M) Bastille, Tél. +33.1.48.87.89.88.
63, rue de Grenelle (7e) (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.45.49.95.30.
101, rue du Faubourg-Saint-Honoré (8e) (M) Saint-Philippe-du-Roule, Tél. +33.1.42.99.90.00.
48-52, boulevard Haussmann (9e) (M) Havre-Caumartin, RER: Auber, Tél. +33.1.53.20.05.00.
Boulogne (92100) 67, avenue Jean-Baptiste-Clément (M) Boulogne Pont de Saint-Cloud.

Jean-Paul Hévin - Chocolatier    3, rue Vavin – 75006 Paris (M) Vavin, Tél. +33.1.43.54.09.85, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.jphevin.com Vom Schokoladenmeister gefertigte Schokoladen, Trüffel, Marrons usw.
Hauptadresse: 23 bis, avenue de La Motte Picquet (7e) Tél. +33.1.45.51.77.48.

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