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Die Schokoladenseiten von Paris


http://www.myblog.de/fritziepfoten Umfangreicher Blog über Schokolade, von Herstellung bis zum ultimativem Genuß. Sehr zu empfehlen!

http://barbarachocolat.canalblog.com Deutscher Webblog über Schokolade.

http://www.theobroma-cacao.de Fast alles über die Welt der Schokolade. Von allen Adressen von Schokoanbietern bis zu Bildschirmschonern im Schokoformat. Das wichtigste ist das Forum für alle Fragen zur Schokolade.
 

Les Amants du Chocolat de la Couronne Parisienne: http://www.amants-du-chocolat.net Die Pariser Freunde der Schokolade.

Les Marquis de la Durée   14, rue de Castiglione (1er) Tél. +33.1..42.60.86.92. http://www.lesmarquisdeladuree.com Schoko-Atelier und Showroom von la Durée dem Schokoladenmacher. Workshops über Schokoherstellung. (13)

A.F.C.C. - Association Française du Commerce des Cacaos    2, rue de Viarmes – 75001 Paris (M) Les Halles oder Louvre-Rivoli. http://www.cocoafederation.com Lobbyorganisation der Kakaoverarbeitenden Firmen mit Sitz in London und Paris. (6)

Petite Manufacture Cluizel   201, rue Saint-Honoré – 75001 Paris (M) Tuileries, Tél. +33.1.42.44.11.66, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr. http://www.cluizel.com Gegründet von Michel Cluizel, Mâitre Chocolatier im Jahre 1987, bietet das Haus Schokolade in allen Farben und bis zu einem Kakaoanteil von 99%. Dazu weitere neue Kreationen !

Salon de thé & chocolat    231, rue Saint-Honoré – 75001 Paris, Tél. +33.1.45.35.35.96, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.jphevin.com Der Salon de Thé & Chocolat des Schokoladenmeisters Hévin.

Godiva Chocolatier    237, rue Saint-Honoré – 75001 Paris, Tél. +33.1.42.60.44.64. http://www.godiva.com Schokoladenhersteller. (3)

Angelina    226, rue de Rivoli – 75001 Paris (M) Concorde oder Tuileries. Tél. +33.1.42.60.82.00, geöffnet von 9 bis 19 Uhr. http://www.angelina.fr.
http://www.groupe-bertrand.com/angelina.php In diesem eleganten Salon de Thé gibt es eine hervorragende heiße Schokolade. Ebenfalls zu empfehlen sind die Kuchen. Probieren Sie den mont-blanc! Des weiteren die üblichen guten Salate, Sandwiches und überbackenen Toast.

Chambre Syndicale Nationale des Chocolatiers   194, rue de Rivoli – 75001 Paris, Tél. +33.1.44.77.85.85, fax: +33.1.42.61.95.34. http://www.chocolats.org Interessenvertretung der Schokoladenmacher, Informationen über den Kakaomarkt, Herstellung und Hersteller in Frankreich und außerhalb. (5)

Choco Ja    17, rue Daunou – 75002 Paris, Tél. +33.1.42.61.44.86. Schokoladenherstellung und Verkauf in diesem Laden. (6)

Chocolatier Steiger    20, rue des Capucines – 75002 Paris, Tél. +33.1.42.61.20.82. Schokoladen, Süßwaren. (6)

Chocolat Foucher    30, avenue de l’Opera – 75002 Paris (M) Opéra oder Pyramides,
Tél. +33.1.47.42.20.75. Feine Schokoladen. (5)

Chocolaterie de Jacques Genin    133, rue de Turenne – 75003 Paris (M) Filles du Calvaire,
Tél. +33.1.45.77.29.01.
http://www.jacquesgenin.com. In diesem Geschäft des Schokoladenmeisters Jacques Genin aus der Auvergne werden die Produkte seiner Schokoladenkunst und der Patisserie in großzügig bemessenen Räumen wie Juwelen zur Schau gestellt und angeboten. Natürlich lassen sich diese Köstlichkeiten vor Ort im Salon de Thé probieren; sieben Tische bieten fast immer Platz für eine entspannte Degustation.
Der Raum ist dezent dekoriert. Teile alter Mauern und neuer Verputz mit floralen Elementen geben dem Raum mit dem Blumenschmuck ein gemütliches Ambiente und eine lebendige Note.
Die heißen Getränke kommen im Kännchen zu einer großen Tasse im Bone China Porzellan auf den Tisch um Ihnen eine exzellente Pause zu ermöglichen.
Alle Schokoköstlichkeiten werden zum mitnehmen absolut stoßsicher verpackt. (10)

Joséphine Vannier    4, rue du Pas de La Mule – 75003 Paris (M) Chemin Vert oder Bastille,
Tél. +33.1.44.54.03.09, geöffnet Dienstag bis Samstag von 11 bis 13 und 14:30 bis 19 Uhr, am Sonntag von 14:30 bis 19 Uhr. http://www.chocolats-vannier.com Selbst hergestellte Schokoladen in vielen Formen und zu besonderen Gelegenheiten. Immer wieder eine Augenweide. (4)

Chocolats Pralus    35, rue Rambuteau (4e) (M) Rambuteau, Tél. +33.1.48.04.05.05, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr, am Sonntag bis 19 Uhr. http://www.chocolats-pralus.com Schokoladenmeister aus Mars/Loire. Eigene Schokoladenherstellung und Schokoladen aus vielen Ländern die als Tafeln verkauft werden. Und Lieferant für La Maison Troisgros, Roanne;  Guy Savoy, Paris; Pierre Gagnaire, Paris; Pierre Hermé, Paris; Ladurée, Paris; Jean-Paul Hévin, Paris; Le Grand Véfour, Paris; Hélène Darroze, Paris; Leroux, Quiberon; Le Petit Nice, Marseille.
Schöpfer von La Pralurine – einer Brioche mit Pralinen, einer wirklichen Köstlichkeit. (11)


Les Paris Gourmands    15, rue des Archives – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.42.78.60.14, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19:30, am Sonntag von 14 bis 19 Uhr.
http://www.lesparisgourmands.com Laden für den Touristen der auf die schnelle seine Pariser Andenken in Schokolade, Pralines, Macarons, Tees, Konfitüre und Honig einkaufen will. (10)

Dragées Girard    4, rue des Archives – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville,  Tél. +33.1.42.72.39.62,
fax: +33.1.42.77.88.21, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr.
http://www.chocolats-girard.com Schokoladenkreationen, Dragees für Feste. Eine eigene Eisproduktion mit dunkler Schokolade. (4)

Dragées Jais    3 , rue des Mauvais Garçons  – 75004 Paris (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.48.87.95.97,
fax: +33.1.48.87.95.92, geöffnet Montag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr, am Sonntag von 10 bis 13 Uhr.
http://www.drageesjais.com Schokoladen, Kuchen und Dragees für Feste. (4)

Mussy    8, rue du Bourg Tibourg – 75004 Paris, Tél. +33.1.42.77.08.97. http://www.chocolatsmussy.com Schokolatier, Süßwaren aus besten Zutaten. (8)
Hauptgeschäft: 20/22, rue Pasteur – 52000 Chaumont.

Benoit Chocolats   75, rue Saint-Antoine – 75004 Paris (M) Saint-Antoine, Tél. +33.1.49.96.52.02, geöffnet Montag bis Freitag von 10 bis 13 und von 14 bis 19:30 Uhr, am Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.chocolats-benoit.com Schokoladenmacher aus Angers, abgepackte Schokoladen, Tafeln und Bruchschokolade. Macarons, Marzipan, kandierte Früchte und Gebäck. Für die Touristen bietet sich an einen Eifelturm oder den Arc de Triompfe aus Schokolade mit nach Haus zu nehmen. (11)


La Charlotte de l'Isle    24, rue Saint-Louis en l’Île – 75004 Paris (M) Pont-Marie, Tél. +33.1.43.54.25.83, geöffnet Mittwoch bis Sonntag von 11 bis 19 Uhr. http://www.lacharlottedelisle.fr Kleiner Salon de Thé. Probieren sie die heiße Schokolade und die anderen Schokoladenspezialitäten. (6)

 



Nicolsen    112, rue Mouffetard – 75005 Paris, Tél. +33.1.43.36.78.04. http://www.nicolsen-chocolatier.fr Schokolade, Süßigkeiten, Eis von Berthillon. (6)
Hauptgeschäft: 19, rue au Pain – 78100 Saint-Germain-en-Laye, Tél. +33.1.39.21.08.22.

Jadis et Gourmande   88, boulevard de Port Royal – 75005 Paris, Tél. +33.1.43.26.17.75, geöffnet von 9:30 bis 19 Uhr. http://www.jadisetgourmande.fr Schokoladenideen seit 1976. Weitere Läden in der Stadt.

Boutique Pierre Hermé   72, rue Bonaparte – 75006 Paris (M) Odéon, Tél. +33.1.43.54.47.77, geöffnet Dienstag bis Sonntag von 10 bis 19 Uhr. http://www.pierreherme.com Der Picasso der Konditoren und Schokoladenkreationen. Eine perfekte Organisation um alle Wünsche sofort zu befriedigen. Abholservice bei Auftrag per Telefon oder Fax. Sofortiger Lieferservice für Paris und das Banlieue. (4)
Weitere Adresse: 185, rue de Vaugirard (15e) Tél. +33.1.47.83.29.72.

Chocolat Weiss    62, rue de Seine – 75006 Paris, Tél. +33.1.43.29.42.17, geöffnet am Montag von 14 bis 20 Uhr, Dienstag bis Samstag von 10 bis 20 Uhr. Am Sonntag von 10 bis 13 Uhr. http://www.chocolat-weiss.fr Traditionsreiches und Qualitätsbewußtes Schokoladenhaus, gegründet 1882 von Eugen Weiss in Saint-Étienne. (10)

Gérard Mulot   76, rue de Seine / 2, rue Lobineau – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.43.26.85.77. http://www.gerard-mulot.com Pâtisserie, raffinierte Schokoladen. (4)

Pierre Marcolini    89, rue de Seine – 75006 Paris (M) Mabillon, Tél. +33.1.44.07.39.07, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19 Uhr. http://www.marcolini.be Italiener aus Belgien, einer der besten Schokoladenhersteller in Europa. 1995 Champion du Monde de Pâtisserie. (4)

Cacao et Chocolat    29, rue de Buci – 75006 Paris (M) Mabillon oder Saint-Germain-des-Prés,
Tél. +33.1.46.33.77.63, fax: +33.1.46.33.80.29, geöffnet von 10:30 bis 14 und 15 bis 19:30 Uhr.
http://www.cacaoetchocolat.com Das Haus der Schokolade. Weitere Läden in der Stadt. (6)
63, rue de Saint-Louis-in-l’Îlle (4e) Tél. +33.1.46.33.33.33, geöffnet von 10:30 bis 19:30 Uhr.
36, rue Vieille du Temple (4e) Tél. +33.1.42.71.50.06, geöffnet von 11 bis 19:30 Uhr.

Chocolaterie Patrick Roger    108, boulevard Saint-Germain – 75006 Paris (M) Mabillon,
Tél. +33.1.43.29.38.42, fax: +33.1.43.29.38.43, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19:30 Uhr. http://www.patrickroger.com Schokoladenmacher. Weitere Boutiquen in der Stadt. (6)

Philippe Pascoët – Chocolatier    52, rue Saint-Placide – 75006 Paris (M) Saint-Placide. http://www.philippe-pascoet.ch Schokoladenkreationen aus dem schweizerischen Genf. (9)

Chocolats Jean-Charles Rochaux    16, rue d’Assas – 75006 Paris (M) Rennes, Tél. +33.1.42.84.29.45. http://www.jcrochoux.fr Schokoladenmeister, gelernt bei Guy Savoy und Michel Chaudun. (6)

Christian Constant    37, rue d’Assas – 75006 Paris, Tél. +33.1.53.63.15.15, fax: +33.1.53.63.15.16. http://www.christianconstant.com Schokoladenmeister mit vielen Preisen. (4)

Dalloyau    2, place Edmond Rostang – 75006 Paris, RER: Luxembourg, Tél. +33.1.43.29.31.10, geöffnet von 8 bis 20:30 Uhr. http://www.dalloyau.fr Eine Adresse der Haut Cuisine; hier erhalten Sie alle Grundstoffe, vorzügliche Kuchen, Schokolade und Eis. Dies alles hat einen deutlichen Preis, der in Deutschland wohl nicht bezahlt würde. Weitere Adressen:
69, rue de la Convention (15e) (M) Boucicaut, Tél. +33.1.45.77.84.27.
 5, boulevard Beaumarchais (4e) (M) Bastille, Tél. +33.1.48.87.89.88.
63, rue de Grenelle (7e) (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.45.49.95.30.
101, rue du Faubourg-Saint-Honoré (8e) (M) Saint-Philippe-du-Roule, Tél. +33.1.42.99.90.00.
48-52, boulevard Haussmann (9e) (M) Havre-Caumartin, RER: Auber, Tél. +33.1.53.20.05.00.
Boulogne (92100) 67, avenue Jean-Baptiste-Clément (M) Boulogne Pont de Saint-Cloud.

Chocolats de Puyricard - Paris - Rapp    27, avenue Rapp – 75007 Paris; RER: Pont d’Alma,
Tél. +33.1.47.05.59.47, fax: +33.1.47.05.85.87, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr.
http://www.puyricard.fr Schokoladen und Süßwaren aus der Provence. (7)
Weiteres Geschäft: 106, rue du Cherche-Midi – 75006 Paris, Tél. +33.1.42.84.20.25,
fax: +33.1.42.84.20.39, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr.

Debauve et Gallais    30, rue des Saints Pères – 75007 Paris (M) Saint-Germain-des-Prés,
Tél. +33.1.45.48.54.67, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 18:30 Uhr.
http://www.debauve-et-gallais.com Gegründet im Jahr 1800 ist D et G bekannt in Gourmandkreisen für seine Schokoladenkreationen und Pralinen. Es wird in Frankreich ausgeliefert. Weitere Adressen:
33, rue Vivienne (2e) (M) Bourse, Tél. +33.1.40.39.05.50,
107, rue Jouffroy-d’Abbans (17e) (M) Wagram, Tél. +33.1.47.63.15.15.

Michel Chaudun    149, rue de l’Université – 75007 Paris (M) Invalides, Tél. +33.1.47.53.74.40, geöffnet Dienstag bis Samstag von 9:45 bis 19:15 Uhr. http://www.michel-chaudun.jp Die Webseite ist nur für Japaner; dieses Künstlers in Schokolade. (5)

Richard Paris    258, boulevard Saint-Germain – 75007 Paris (M) Solférino, Tél. +33.1.45.55.66.00, geöffnet von 10 bis 19 Uhr. http://www.chocolats-richart.com Edle Schokoladen und Pralines in jeder Form.

Le Cacaotier  44, rue de Verneuil (7e) Tél. +33.1.49.27.92.43, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 14 und von 15 bis 19 Uhr. http://www.lecacaotier.com Spezialitäten sind dunkle Schokoladen (Pralinen). Hubert Masse erhielt 2008 den großen Preis für handwerklich hergestellte Schokolade von der Stadt Paris. (13)
Hauptsitz: 95880 Enghien les Bains

Les Petites Chocolatières    20, rue Cler – 75007 Paris (M) Latour Maubourg, Tél. / fax: +33.1.47.05.59.30, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 13:30 und von 15:30 bis 19:30 Uhr. http://www .lespetiteschocolatieres.com Confiserie, Schokoladen mit Produkten erster Qualität und ohne Zusatz von billigeren Pflanzenfetten zu sehr günstigen Preisen. (9)
Weitere Adresse: 37, rue des Martyrs - 75009 Paris, Tél. +33.1.48.74.30.66.

Jean-Paul Hévin - Chocolatier    23 bis, avenue de La Motte Picquet – 75007 Paris (M) Latour-Maubourg, Tél. +33.1.45.51.77.48, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.jphevin.com Der Schokoladenmeister fertigt hier seine Schokoladen, Trüffel, Marrons usw. Dazu auf Vorbestellung Erzeugnisse der Patisserie. Weitere Adresse: 3, rue Vavin – 75006 Paris, Tél. +33.1.43.54.09.85.

Christophe Roussel - Hôtel du Cadran    10, rue du Champ de Mars – 75007 Paris (M) École Militaire,
Tél. +33.1.40.62.67.00, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 19:30 Uhr, am Sonntag von 10 bis 14 Uhr. http://www.roussel-chocolatier.com Für diese exzellente Schokoladen, Macarons und Patisserieerzeugnisse brauchen Sie nicht mehr nach La Baule fahren. (9)
Weitere Adresse:  5, rue Tardieu – 75018 Paris (M) Abesses oder Anvers, Tél. +33.1.42.58.91.01, geöffnet Montag bis Freitag von 10:45 bis 13 und von 14 bis 19 Uhr, Samstag und Sonntag bis 20 Uhr.

Abanico Chocolat - Showroom    7, rue Portalis (8e) (M) Europe oder Sant-Augustin, Tél. +33.8.11.03.13.16. http://www.abanico-chocolat.com Hersteller von edlen Schokoladenkreationen und Versand in Frankreich, Deutschland und dem Resteuropa. (11)

Epanat - Jadis et. Gourmande    49 bis, avenue Franklin D. Roosevelt – 75008 Paris (M) Franklin D. Roosevelt, Tél. +33.1.42.25.06.04, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 19 Uhr.
27, rue Boissy d’Anglas – 75008 Paris (M) Concorde oder Madeleine, Tél. +33.1.42.65.23.23, geöffnet von 10 bis 19 Uhr, am Sonntag und Montag Nachmittag geschlossen.
http://www.jadisetgourmande.fr Schokoladenkreationen aus dem eigenem Labor, auch Geschenkpackungen für Firmen mit deren Logos. Weitere Geschäfte:
39, rue des Archives (4e) (M) Hôtel de Ville, Tél. +33.1.48.04.08.03, geöffnet von 10 bis 19 Uhr, am Montag Nachmittag geschlossen.
88, boulevard de Port-Royal (5e) RER: Port-Royal, Tél. +33.1.43.26.17.75, geöffnet von 9:30 bis 19 Uhr

Marquise de Sévigné    32, place de la Madeleine – 75008 Paris (M) Madeleine, Tél. +33.1.42.65.19.47, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 19 Uhr. http://www.marquise-de-sevigne.com Klassische Schokoladen und Pralinés in luxuriösen Verpackungen. Weitere Adressen:
62, rue de Seine (6e) (M) Mabillon, Tél. +33.1.40.46.02.01.
61, avenue Victor-Hugo (16e) (M) Victor-Hugo, Tél. +33.1.45.01.10.19.

La Maison du chocolat    52, rue François-1er – 75008 Paris (M) Franklin D. Roosevelt,
Tél. +33.1.47.23.38.25, geöffnet im Winter von Montag bis Samstag 10 bis 19:30 Uhr. Im Sommer  bis 19 Uhr. http://www.lamaisonduchocolat.com Im Jahre 1977 gegründet von Robert Linxe gibt es hier feinste Schokoladen in vielen Kreationen. Weitere Adressen:
225, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, Tél. +33.1.42.27.39.44.
19, rue de Sèvres (6e) (M) Sèvres-Babylone, Tél. +33.1.45.44.20.40,
 8, boulevard de La Madeleine (9e) (M) Madeleine, Tél. +33.1.47.42.28.44.

Chocolatier Fouquet    22, rue François-1er – 75008 Paris (M) Alma Marceau, Tél. +33.1.47.23.30.36, geöffnet Montag bis Freitag von 10 bis 19:30 Uhr. http://www.fouquet.fr Seit 1852 führen Generationen der Familie Chambeau-Fouquet dies Geschäft mit den selbstgefertigten Schokoladen. Weitere Delikatessen, wie Konfitüren, Bonbons, kandierte Früchte, Marronen runden das Angebot ab.
Weitere Adresse: 36, rue Laffitte (9e) (M) Richelieu-Drouot, Tél. +33.1.47.70.85.00.

Jeff de Bruges  71, rue La Boétie – 75008 Paris (M) Saint-Philippe-du-Roule, Tél. / fax: +33.1.40.74.08.90. http://parisiennedechocolaterie.com Schokoladen, Pralinen. Weitere Geschäfte in der Stadt. (4)

Via Chocolat    5, rue Jean Baptiste Pigalle – 75009 Paris (M) Trinité, Tél. +33.1.45.26.12.73, geöffnet von 12 bis 19:30 Uhr, drei Wochen im August geschlossen. http://www.viachocolat.com Ein kleiner Laden der Schokoladenkreateure in Paris vorstellt. Meistens drei Schokoladenmeister die nach drei Monaten gegen andere ausgetauscht werden. Außerdem noch Eis in 40 Geschmacksrichtungen auf Schokoladenbasis. (6)

La Bonbonnière de la Trinité    4, place d’Estienne d’Orves – 75009 Paris (M) (M) Trinité oder Saint-Lazare, Tél. +33.1.48.74.23.38, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 20:30 Uhr. http://la-bonbonniere.com Schokoladenmeister seit 1925. Geschenkartikel. (6)

A la mère de famille  33 / 35, rue du Faubourg-Montmartre – 75009 Paris Tél. +33.1.47.70.83.69,
fax: +33.1.47.70.51.37.
http://www.lameredefamille.com Schokoladen, Süßigkeiten. Weitere Geschäfte in der Stadt. (6)

Damyel Chocolats    35, rue Richer – 75009 Paris, Tél. +33.1.42.46.19.44. http://www.damyel.com Koschere Schokoladen, Nugat und Dragees (Orthodox Rabbi Rottenberg). (6)
Weitere Adresse: 93, avenue Villiers – 75017 Paris, Tél. +33.1.40.54.84.07.

Confédération Nationale des Detaillants, Detaillants-Fabricants et Artisand de la Confeserie Chocolaterie Biscuiterie - 64, rue de Caumartin – 75009 Paris, Tél. +33.1.42.85.18.20, fax: +33.1.40.16 .01.45. http://www.chocolatiers.fr Vereinigung der Konditoren und Schokoladenmacher. (5)

Chocolaterie lindt opéra   11 bis, rue Scribe (9e) (M) Opéra, Tél. +33.1.43.12.32.40, geöffnet Montag bis Samstag von 9:30 bis 10 Uhr, am Donnerstag bis 21 Uhr. http://www.lindt.fr Ladengeschäft des Schweizer Schokoladenherstellers. (15)

Le Furet Tanrade    63, rue de Chabrol – 75010 Paris (M) Poissonnière, Tél. +33.1.47.70.48.34,
fax: +33.1.42.46.34.41, geöffnet Montag bis Samstag von 8 bis 20 Uhr.
http://lefuret-tanrade.com Schokolatier, Konfitüren, Tees. (5)

Choco-Story - Le musée gourmand du chocolat    28, boulevard de Bonne Nouvelle – 75010 Paris (M) Bonne Nouvelle, Tél. +33.1.42.29.68.60, fax: +33.1.42.29.65.08, geöffnet täglich von 10 bis 18 Uhr. http://www.museeduchocolat.fr Privatmuseum über rund 4.000 Jahre Geschichte der Schokolade / Tchocoatl. Verkaufsladen und Ateliers über die Produktion von Pralinen, Ganache und Aromatisierungen die Sie nach Voranmeldung besuchen können. (10)

A La Petite Fabrique    12, rue Saint-Sabin – 75011 Paris, Tél. +33.1.43.14.08.82 / +33.1.48.05.82.02. Schokoladen- und Süßwarenhersteller. Durch eine Glasscheibe können Sie bei der Fabrikation zusehen.

Le Chocolat Alain Ducasse  40, rue de la roquette (11e) geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr. http://lechocolat-alainducasse.com Schokomanufaktur des Starkochs Alain Ducasse, wo in handwerklicher Perfektion hochwertige Schokoladen herstestellt werden. Früher genutzt von Gaston Lenôtre. (13)

Démoulin Chocolatier    6, boulevard Voltaire – 75011 Paris (M) République oder Oberkampf,
Tél. +33.1.47.00.58.20, fax: +33.1.47.00.72.33.
http://www.chocolat-paris.com Öffnen Sie sich der Luxuswelt der Schokolade, Pralinés, Ganache, Caramel, Nougat de Montélimar, Pâte de fruit. Bestellung auch im Internet.

Otarie Gourmande    12, avenue Philippe Auguste – 75011 Paris (M) Nation, Tél. +33.1.43.79.44.25,
fax: +33.1.43.79.46.35, geöffnet Dienstag bis Freitag von 10:30 bis 13:30 und 15 bis 19 Uhr, am Samstag von 10:30 bis 19 Uhr.
http://www.otarie-paris.com Selbst hergestellte Schokoladen für den Liebhaber. Garantiert aus 100 % Kakao, ohne Zusatz von Sahne. Pralinen, Trüffel, Marzipan, kandierte Früchte usw. (4)

Chocolaterie Galler    13, rue d'Aligre – 75012 Paris (M) Ledru-Rollin, Tél. / fax: +33.1.43.40.34.45. http://www.galler.com Seit rund 30 Jahren schwarze belgische Schokolade. Franchise. (7)

Confiserie Olga    3, rue Michel Chasles – 75012 Paris (M) Gare de Lyon, Tél. +33.1.43.07.67.96. Schokoladen und Süßwaren. (6)

Maiffret - Chocolatier Confiseur Depuis 1885    97, rue Claude Decaen 75012 Paris (M) Daumesnil,
Tél. +33.1.43.43.88.61, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10:30 bis 13:30 und von 15 bis 19 Uhr. http://maiffret.com Hier finden Sie die Welt der Luxusschokolade. Weitere Adresse:
57, rue du Commerce (15e) Tél. +33.1.45.33.33.28.


Chocolatier - Glacier de Paris    203, boulevard Vincent Auriol – 75013 Paris (M) Nationale,
Tél. +33.1.44.24.04.04, fax: +33.1.44.24.85.43, geöffnet Montag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr, am Samstag bis 18:30 Uhr.
Schokoladen und Fruchtpastete zum Preis von zweiter Wahl. (4)

Institut Bernard Cassière    12 - 14, rue Raymond Losserand – 75014 Paris (M) Gaite oder Pernety,
Tél. +33.1.43.20.66.70, fax: +33.1.43.20.66.71.
http://www.bcparis.com Schönheitsinstitut, auch mit Zweierkabinen für Partnerbehandlungen. Spezialist für Schokoladenanwendungen und Gewürzen. (6)

Salavin    93, avenue du Général Leclerc – 75014 Paris, Tél. +33.1.45.40.77.72, fax: +33.1.45.41.27.60. Schokoladen, Kaffee und Süßwaren. (6)
Weitere Adresse: 76, rue Ordener (18e) Tél. +33.1.42.64.47.15.

Dupleix    72, boulevard de Grenelle – 75015 Paris (M) Dupleix, Tél. +33.1.45.79.79.42,
fax: +33.1.45.77.81.98, geöffnet am Montag von 14 bis 19 Uhr, Dienstag bis Samstag von 9 bis 19 Uhr. http://www.etsdupleix.com Großhändler für Schokolade der Marken Lindt, Valrhona, Weiss und L-Breton. (5)

HSB - Hors des Sentiers Battus    9, rue Beaugrenelle – 75015 Paris (M) Charles Michels,
Tél. +33.1.40.59.44.00, fax: +33.1.40.59.44.01, geöffnet Montag bis Samstag von 10 bis 20 Uhr. http://www.hsb.fr Schokoladen und Süßigkeitsspezialitäten, auch über das Internet zu bestellen. (6)

à la Petite Marquise - Monsieur Fenet    50, avenue de la Motte Piquet – 75015 Paris,

Tél. +33.1.47.34.94.03. http://www.fenet-sa.com Traiteur, Schokoladen. (7)

Monsieur Chocolat - Jean-Marc Rué - Keiko Orihara - 102, rue Cambronne – 75015 Paris (M) Vaugirard, Tél.+33.1.43.06.06.76, fax: +33.1.43.06.06.77, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 20 Uhr, am Sonntag bis 14 Uhr. http://www.monsieurchocolat.net Französische- japanische  Schokoladenverbindung. (11)

Maison Boissier    184, avenue Victor Hugo – 75116 Paris, Tél. +33.1.45.03.50.77, Botique ist geöffnet am Montag von 10 bis 18 Uhr, Dienstag bis Freitag bis 19 Uhr und am Samstag von 11 bis 19 Uhr. http://www.maisonboissier.com Salon de Thé und Schokoladengeschäft. Bekannt seit über einem Jahrhundert für seine Kuchen, Bonbons und Schokoladen. Schön verpackt im edlen Jugenstil. (11)

ROY Chocolatier    27, rue de Longchamp – 75116 Paris (M) Iéna, Tél. +33.1.47.27.34.36, geöffnet von 9:30 bis 20 Uhr. http://www.roy.fr Königliche Schokoladenkreationen seit 1948.

Régis    89, rue de Passy – 75016 Paris, Tél. +33.1.45.27.70.00, fax: +33.1.45.27.81.44. http://www.chocolats.net oder http://www.regis-chocolats.com Traditionell gefertigte Schokoladen, Trüffel, Maronen, gezuckerte Früchte, usw. (4)

Martial Cacao    30, rue Annonciation – 75016 Paris (M) La Muette, Tél. / fax: +33.1.42.88.17.00. http://www.dragees-martial.com Schokoladen, Dragee’s, Süßwaren, Geschenkboxen. Franchise. (6)

Chocolat Patrice Chapon    52, avenue Mozart – 75016 Paris (M) Jasmin, Tél. +33.1.42.24.05.05,
fax: +33.1.42.24.10.12, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 12:15 und 15 bis 19 Uhr, am Sonntag von 10 bis 13 Uhr.
http://www.chocolat-chapon.com Schokoladenmeister mit seiner ersten Pariser Boutique. Weitere Adresse: 69, rue du Bac – 75007 Paris, Tél. +33.1.42.22.95.98,
fax: +33.1.42.22.78.70. Die neue Schokoladen-Boutique.
Fabrikation: 17 bis, rue Gustave Nast - 77500 Chelles, Tél. +33.1.64.72.04.05, fax: +33.1.60.20.28.68.

Le Comptoir du Cacao Chocolaterie l'Anche    194, avenue de Versailles – 75016 Paris (M) Porte de Saint-Cloud, Tél. +33.1.42.24.09.58. http://www.comptoircacao.com Schokoladen, Pralinen und kandierte Früchte. Exotische Noten. (4)

Salon du chocolat - Event International - 70, rue de La Tour – 75016 Paris, Tél. +33.1.45.03.21.26,
fax: +33.1.45.03.40.04.
http://www.salonduchocolat.fr Internetseite der Schokoladenausstellung.

Passion Chocolat    122, avenue Simon Bolivar – 75019 Paris, Tél. +33.1.42.06.27.33,
fax: +33.1.42.06.28.76. Schokolade und Süßwaren. (6)

L’artisan chocolatier    102, rue de Belleville – 75020 Paris (M) Pyrénées, Tél. +33.1.46.36.67.60, geöffnet Dienstag bis Samstag von 9:30 bis 14:30 und 14:30 bis 19:30 Uhr. Neben Schokoladen gibt es calisson d’Aix de Léonardo Parli und fruits confits de Noelle Cruzilles.

Sucré cacao    89, avenue Gambetta – 75020 Paris (M) Saint-Fargeau, Tél. +33.1.46.36.87.11. http://www.sucrecacao.com Patisserie, Schokoladen, Eis. (6)


Abodeg International - Spécialiste de la pâte d'amandes - 7, rue Saint-Blaise – 75020 Paris (M) Alexandre Dumas, Tél. +33.1.40.09.12.69, fax: +33.1.40.09.06.08. http://www.abodeg.com Hersteller von Marzipan und dabei ständige Entwicklung von neuen im Trend liegenden Kreationen mit Zugabe von Honig, Vanille, verschiedenen Nussorten und Teeauszügen. Schokoladen. (7)

O Mille et Une Fèves  2, rue Monte Cristo (20e) (M) Alexandre Dumas, Tél. +33.1.83.06.64.67, geöffnet Dienstag bis Samstag von 11 bis 20 und am Sonntag von 11 bis 17 Uhr. http://www.omilleetunefeves.com Schokoladenmacher mit eigener Produktion, Tafeln, Früchte in Schokolade und Eis. (12)

 B a n l i e u e

Des Lis Chocolat    6, rue Louis Blériot – 77140 Nemours, Tél. +33.1.64.29.20.20. http://www.deslischocolat.com Schokoladenhersteller, Bestellung per Internet möglich. Eine Spezialität sind Bonbons, Likör, Sirup, Konfitüre und Essig aus Klatschmohn nach alten Rezepten. (6)

Daubos    35, rue Royale – 78000 Versailles, Tél. / fax: +33.1.39.50.54.97, am Sonntag ab 18 Uhr geschlossen, sowie am Montag. http://www.chocolatsdaubos.com Schokoladen, Patisserie, Eis. (6)

Barry Callebaut France SA    5, boulevard Michelet - BP 8 Hardricourt – 78250 Meulan,
Tél. +33.1.30.22.84.00, fax: +33.1.30.22.84.84.
http://www.barry-callebaut.com Weltweit tätige Schokoladenfirma aus der Schweiz. Beliefert den Handel, auch Küchenchefs und Schokoladenmacher. Ambassadors Club. (6)
http://www.cacaobarry.com Sponsor in Frankreich.
Barry Callebaut Belgium - http://www.worldchocolatemasters.com Veranstalter mit dem Wettbewerb über den Weltschokoladenmacher.

Jean-Marie Osmont    41, rue Maurice Berteaux – 78700 Conflans-Sainte-Honorine,
Tél. +33.1.39.72.61.39, geöffnet Dienstag bis Freitag von 8 bis 13 Uhr, und 15 bis 19:30 Uhr, am Samstag von 7 bis 19:30 Uhr, am Sonntag von 7 bis 13 Uhr.
http://www.patisserie-osmont.fr Schokoladenmacher, Patisserie. (6)

Virginie Duroc-Danner    16, avenue des Chateaupieds – 92500 Rueil Malmaison, Tél. +33.1.41.96.84.15, fax: +33.1.41.96.22.61. http://www.vd-d.com Schokoladenkünstlerin mit der Herstellung ihrer Köstlichkeiten nach alter Art. (8)

Confiserie de Medicis    14, avenue Godefroy-Cavaignac - BP 480 – 94104 Saint-Maur Cedex,
Tél. +33.1.48.83.07.47, fax: +33.1.48.89.47.66.
http://www.medicis.fr Hersteller von Dragees und Schokoladen. (6)

Ardélia Paris    25, avenue du Général Leclerc – 95250 Beauchamp, Tél. +33.1.34.18.18.25. http://www.ardeliaparis.fr Schokoladen und Dragees für Hochzeiten und andere Festlichkeiten. Order im Internet.



 

 

 

 

 

 

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