Logo Online-in-Paris.de

aktuelle Seite:

[Home]
[Paris-France]

Pariser Seiten:

[Anreisetips mit dem Auto]
[Anreisetips mit dem Bus]
[Anreisetips mit der Bahn]
[Ärzte + Apotheken]
[arabisch - islamisches]
[Arrondissements]
[Bars - Discos - Nachtklubs]
[Behörden / Politik]
[Bistroempfehlungen]
[Bootsfahrten]
[Bücher / Verlage]
[Cafes]
[Camping]
[Delikatessen]
[Detektive]
[deutsches]
[Fahrradverleih]
[Flughäfen - Flugbuchung]
[Fotografen]
[Freizeitparks Asterix & Disney]
[Fundbüro]
[Geschäfte]
[Gesundheit / Beauté]
[Historisches]
[Hochzeitsmode]
[Hostels]
[Hotels]
[Jobs]
[jüdisches]
[Juweliere/Schmuck]
[Kinos]
[Kochkurse]
[Küchenutensilien]
[Kunst / Kultur]
[Märkte]
[Metro u. Businformationen]
[Mode]
[Modeschulen]
[Modelagenturen]
[Museen / Monumente]
[Musik]
[Rechtsanwälte-Notare]
[Reiseshop-Flüge-Hotels]
[Religiöses]
[Restaurants & Bistros]
[Schokoladenmacher]
[Schuhe / Lederwaren]
[Schulen / Universitäten]
[Sport]
[Stadtführer]
[Tanz / Theater]
[Taxis - Stadtauto]
[Toiletten]
[Touristinformation]
[Weinwissen]
[Wetter]
[Zeitungen]
[Zimmervermietung]

Sonstiges:

[Impressum]
[Kontakt, Email, Fragen]
[Gästebuch]

Partner:

[Paris bei Nacht]
[Kunis Webseite]
[Zimmer am Balaton - Ungarn]

©  ( 2001 - 2019 ) Heinz Kunis

Benutzerdefinierte Suche

 

Le Train Bleu


Place Louis Armand . 75012 Paris
Gare de Lyon, 1. Obergeschoß,
Tél. +33.1.43.43.09.08.
täglich geöffnet
Metro: Gare de Lyon
http://www.le-train-bleu.com


Restaurant Le Train Bleu - Paris



Le Train Bleu hieß früher der Zug, der die Pariser via Lyon zur sonnigen Côte d´Azur brachte. Heute sind die superschnellen Trains à Grande Vitesse, die diesen Bahnhof in Richtung Südfrankreich verlassen, orangefarben. Zwei pompöse Marmortreppen führen in den prunkvollen und überladenen Speisesaal ganz im Stil des 19. Jahrhunderts, der sich im Hochparterre des Bahnhofsgebäudes befindet.


Kurz nach zwölf Uhr mittags beginnt sich der riesige Speisesaal mit der Bestuhlung auf beiden Seiten des großen Mittelschiffs langsam zu füllen.


Der Service ist streng hierarchisch organisiert und wird von einem Bataillon verschieden gekleideter Kellner besorgt. Die Bestellung wird z. B. von einem der maîtres d´hôtel, im schwarzen Anzug, schriftlich aufgenommen. Diese Bestellung wird unter einen kleinen Metallteller geklemmt und von einem Kellner in einer weißen, langen Schürze geholt. Diese Prozedur nimmt einige Zeit in Anspruch. Das Brot wird automatisch zusammen mit einem kleinen Gefäß, in dem sich Echiré-Butter befindet, gebracht. Diese Butter, die als eine der besten der Welt gilt, wird aus der Milch von zwei- bis dreitausend Kühen, die auf einigen tausend Hektar besten Weidelands mit gutem Boden und hochwertigem Gras weiden, hergestellt. Sie muß nicht pasteurisiert werden, denn die Kühe werden mehrmals monatlich von Tierärzten überprüft, so daß die gängigen Rinderkrankheiten seit Jahrzehnten in dieser Region nicht mehr existieren. Ob sich das wohl jetzt geändert hat ?


Neben der Speisekarte gibt es eine Karte mit Spezialitäten des Tages. Für einen erhöhten Preis wird auch ein Menü très grande vitesse serviert.


Das Restaurant ist auch wegen seiner regionalen Küche bekannt. Es gibt verschiedene Gerichte aus den Provinzen, die entlang der Route nach Südfrankreich liegen.


Der Service ist ausgesprochen lahm, das mag an den vielen Zuständigkeiten liegen. Dafür haben Sie  mehr Zeit die phantastischen Gemälde an den Deckengewölben und das gesamte Dekor zu bewundern.


Außerhalb der reinen Essenszeiten haben Sie aber auch die Möglichkeit diese einmalige Attraktion nur bei einer Tasse Kaffee zu bewundern. Dafür muss nun wirklich nicht viel Geld ausgegeben werden und so kann sparsam der eigene Geldbeutel geschont werden.












Seit dem 1. Januar 2008 gilt in den französischen Bars, Discos, Bistros und Restaurants ein uneingeschränktes Rauchverbot. Ausnahmen sind nur in gesondert ausgewiesenen Räumen gestattet.
 

 

 

 

 

 

 

 

Pagerank Backlink - Pagerank Anzeige ohne Toolbar

 

 

Pagerank- & Counterservice