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Paris - Restaurants & Bistros im 7e Arrondissem.


 Vorheriges Arrondissement 6e

Le Jules Verne - Champ de Mars – 75007 Paris, Tél. +33.1.45.55.61.44. http://www.lejulesverne-paris.com Restaurant mit einzigartigem Blick vom Eifelturm auf die Stadt; seit 2008 ist Alain Ducasse für die Küche zuständig. Der Weinkeller bietet auserlesene französische Weine. An der Bar die besten geistigen Getränke der Welt. Reservierung per Internet. (8)

Les Ombres   27, quai Branly – 75007 Paris, Tél. +33.1.47.53.68.00, fax: +33.1.47.53.68.18, geöffnet täglich von 12 bis 14:30 Uhr und von 19:30 bis 22:30 Uhr. Am Freitag und Samstag bis 23 Uhr. http://www.lesombres-restaurant.com Auf dem Dach des Museums Quai Branly wird Ihnen moderne französische Küche und dazu ein toller Ausblick auf den Eifelturm geboten. Zugang durch das Café oder direkt durch die Tiefgarage. (7)
Salon de Thé von 15 bis 17:30 Uhr.

Au Bon Accueil – Maison Lacipière    14, rue de Monttessuy  -  75007 Paris, RER: Pont de l'Alma, Tél. +33.1.47.05.46.11, geöffnet Montag bis Freitag von 12 bis 14 und von 18:33 bis 22:30 geöffnet. http://www.aubonaccueilparis.com In der Nähe des Eiffelturmes und des Museums Quai Branly wird Marktküche in einem typischen Bistro geboten. (19)

Le Nabuchodonosor    6, avenue Bosquet – 75007 Paris; RER: Pont de l’Alma, Tél. +33.1.45.56.97.26, geöffnet von 12 bis 14:45 und 19:30 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag geschlossen.
http://www.nabuchodonosor.net Benannt nach einem babylonischen König bzw. einer großen Flasche Champagner, kreiert hier Thierry Garnier traditionelle französische Küche.

Le Café de Mars    11, rue Augereau – 75007 Paris; RER: Pont d’Alma oder (M) École Militaire,
Tél. +33.1.47.05.05.91, geöffnet von 12 bis 14:30 Uhr und 19:30 bis 23:30 Uhr, geschlossen Samstag Mittag, Sonntag Abend und am Montag. http://www.cafe-de-mars.com. Internationale Küche Typ New York, am Sonntag Brunch. (4)

Restaurant Goa    19, rue Augereau – 75007 Paris (M) École Militaire, geöffnet Montag  bis Samstag von 12 bis 14:30 und von 19 bis 23 Uhr. http://www.restaurant-goa.com. Südindische Küche aus der ehemaligen portugiesischen Kolonie. Spezialität Tandoori. (10)

Le Divellec    107, rue de l'Université – 75007 Paris (M) Invalides, Tél. +33.1.45.51.91.96,
fax: +33.1.45.51.31.75, geöffnet Montag bis Freitag von 12 bis 14 und 19:30 bis 22 Uhr.
http://www.le-divellec.com Der Menhir der Pariser Fischrestaurants. (7)

Le Petit Bordelais    22, rue Surcouf – 75007 Paris (M) Invalides, Tél. +33.1.45.51.46.93,
fax: +33.1.45.50.30.11, geöffnet Dienstag bis Samstag von 12 bis 14:30 und von 19:30 bis 22:30 Uhr.
http://www.le-petit-bordelais.fr Restaurant unter der Leitung von Philippe Pentecôte mit französischer Küche und natürlich vielen Bordeaux Weinen. (8)

Chez Françoise - Aérogare des Invalides – 75007 Paris (M) Invalides, Tél. +33.1.47.05.49.03. http://www.chezfrancoise.com Gute französische Küche. Pianobar ab 20:30 Uhr. Dîner Samstag unter musikalischem Motto, Termine auf der Website. Direkt daneben die Kantine des Außenministeriums.

Le violon d’ingres    135, rue Saint-Dominique – 75007 Paris (M) École Militaire, Tél. +33.1.45.55.15.05, täglich geöffnet von 12 bis 14:30 und von 19 bis 22:30 Uhr. http://www.leviolondingres.com Christian Constant kocht mit frischen Produkten des Marktes und bestem Wein. (4)

Au Petit Sud Ouest    46, avenue de la Bourdonnais (7e) (M) École Militaire, Tél. +33.1.45.55.59.59, geöffnet Dienstag bis Samstag von 10 bis 23 Uhr. Spezialitäten der Küche des landaise, wie Foies gras, confits, cassoulets, truffes. Wein und Brände direkt vom Produzenten.

Auberge d’chez eux    2, avenue Lowendal – 75007 Paris (M) École Militaire, Tél. +33.1.47.05.52.55,
fax: +33.1.45.55.60.74.
http://www.chezeux.com Traditionelle Küche aus dem Südwesten. Ebenfalls Weine von dort, sowie von der Rhone, Bordeaux und Burgund. (4)

Les Climats   41, rue de Lille (7e) (M) Musée d’Orsay oder Solferino, Tél. +33.1.58.62.10.08, geöffnet Dienstag bis Samstag von 12 bis 14:30 und von 19 bis 22:30 Uhr. http://lesclimats.fr erstklassiges Restaurant und Weinbar  mit großem Bestand an Weinen aus dem Burgund und luxuriösem Jugendstilambiente im ehemaligen Speisesaal des Telegrafenamtes. Weinverkostungen in der Bar. (13)

Le Petit Niçois    10, rue Amélie – 75007 Paris (M) Latour-Maubourg, Tél. +33.1.45.51.83.65, geöffnet täglich von 12 bis 14:15 und 19 bis 22:45 Uhr. Am Sonntag bis 22:15 Uhr. http://www.lepetitnicois.com Die exzellente südfranzösische provenzalische Küche in ihrer Pariser Form.

Brasserie Thoumieux    79, rue Saint-Dominique (7e) (M) Latour-Maubourg, Tél. +33.1.45.51.50.40, geöffnet von 12 bis 15:30, und 18:30 bis Mitternacht, am Sonntag durchgehend. http://www.thoumieux.com An dieser Stelle wurde 1850 die erste Bouillon Chartier gegründet. Das jetzige Hotelrestaurant besteht seit 1923.

Dar Lyakout   94, boulevard de Latour-Maubourg – 75007 Paris (M) Latour-Maubourg, Tél. +33.1.45.50.16.16, täglich geöffnet. http://darlyakout.com Restaurant mit eleganter zeitgenössischer Marokkanischer Küche. Couscous-Michoui, Tajine, Pastilla. Auf der Terrasse eine schöne Aussicht auf den Invalidendom. (11)

L’Atelier de Joël Robuchon - Hotel Pont Royal - 5, rue de Montalembert – 75007 Paris (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.42.22.56.56. http://www.joelrobuchon.com. http://www.hotel-pont-royal.com/en/hotel-restaurant-bar-atelier-joel-robuchon/ Auf japanisch: http://www.joel-robuchon.net Der begnadete Koch Joël Robuchon ist zurück; genießen Sie ein extravagantes Geschmackserlebnis. (5)

Aux Fins Gourmets    213, boulevard Saint-Germain – 75007 Paris (M) Rue du Bac,
Tél. +33.1.42.22.06.57.
In diesem ehrwürdigen Restaurant werden besonders Gerichte angepriesen, die ursprünglich aus dem Baskenland und der Region des Béarne kommen. Spécialités Basques et Béarnaises. Alle Gerichte sind gut und reichlich. So werden einem zur Vorspeise die Terrine mit den eingelegten Heringen nebst Pellkartoffeln hingestellt und sie dürfen sich natürlich selbst bedienen. Eine Spezialität ist das cassoulet, sowie weitere klassische Gerichte wie das haricot de mouton. Natürlich können Sie sich zu den Gerichten als Wein auch einen Madiran bestellen. Das Lokal wird auch besucht von den Verlegern und Autoren der umliegenden Verlagshäuser und von Mitgliedern des nahe gelegenen Parlaments und der Ministerien. Die Räume sind schon seit ewigen Zeiten nicht mehr renoviert worden, was Ihnen einen besonderen Flair geben. Keine Kreditkarten!

La Ferme Saint-Simon    6, rue de Saint-Simon – 75007 Paris (M) Rue du Bac, Tél. +33.1.45.48.35.74,
fax: +33.1.40.49.07.31, geöffnet Montag bis Freitag von 12:30 bis 14 und von 19:30 bis 22 Uhr, am Samstag von 19:30 bis 22 Uhr.
http://www.fermestsimon.com Die räumliche Nähe zu den Regierungsinstitutionen bedingt, das sich hier auch Politiker sehen lassen. Dazu noch nationale und internationale Künstler. Das bedingt eine erstklassige französische Küche für ein zahlungskräftiges Klientel ohne übermäßig teuer zu sein. Die Weinkarte bewegt sich in erschwinglichen Dimensionen. (7)

L’Arpège    84, rue de Varenne – 75007 Paris, Tél. +33.1.47.05.09.06, Montags bis Freitags geöffnet. http://www.alain-passard.com Gemüseküche von Alain Passard. Die Weinkarte weist auch einige gute deutsche Rieslinge auf. (4)

Restaurant Il Settimo    57, rue de Bellechasse – 75007 Paris, Reservation: +33.1.45.50.39.27, Dienstags bis Freitags Mittags und Abends geöffnet, am Samstag nur am Abend. http://www.ilsettimo.com. Gastronomisches italienisches Restaurant mit römischen Spezialitäten. Lounge Bar für einen kleinen Imbiß, einen Wein oder nur einen Café. (7)

Aux Délices Szechuen    40, avenue Duquesne (7e) (M) Saint-François-Xavier, Tél. +33.1.43.06.22.55, geöffnet Dienstag bis Sonntag von 12 bis 14 und 19 bis 22 Uhr. Chinesische Spezialitäten aus der Provinz Sichuan. Gut gewürzt. (6)

 Nächstes Arrondissement 8e

Seit dem 1. Januar 2008 gilt in den französischen Bars, Discos, Bistros und Restaurants ein uneingeschränktes Rauchverbot. Ausnahmen sind nur in gesondert ausgewiesenen Räumen gestattet.

https://recrutement.groupe-bertrand.com/fr Stellenangebote im Gastronomiebereich.

Deutsche Restaurant Hitliste aus den Punktesystemen vom Michelin bis zum Pudlo. Eine kleine Entscheidungshilfe für den Restaurantbesuch.

 

 

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